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Análisis Histaminosis alimentaria no alérgica (HANA)

¿Qué es la histaminosis alimentaria no alérgica?

Es el conjunto de síntomas ocasionados al impactar en sus receptores la histamina liberada por nuestras células al ingerir un alimento al que somos sensibles. Estos síntomas son crónicos, progresivos y en ocasiones invalidantes.

Relacionar la liberación de histamina con el consumo de un alimento y la aparición de los síntomas ha sido un proceso largo y muy laborioso donde ha participado un nutrido grupo multidisciplinar de profesionales comprometidos con este problema.

¿Cuáles son sus síntomas?

Son muchos los síntomas que puede provocar una histaminosis alimentaria, entre ellos destacan:

  • Cefaleas.
  • Estreñimiento y/o diarrea.
  • Distensión abdominal.
  • Deshidratación de discos intervertebrales.
  • Dolor abdominal crónico no filiado.
  • Dermatitis.
  • Fatiga muscular crónica.
  • Hipertermia.
  • Dolores musculares erráticos no filiados y algunas plaquetopenias de etiología desconocida.
  • Acúfenos.
  • Sequedad de mucosas.

Pruebas para el diagnóstico de HANA

Mediante una analítica de sangre podemos detectar cuáles son los alimentos que provocan en nuestro organismo la liberación de histamina y la aparición de síntomas. Con esa información, podremos realizar una dieta de exclusión de dichos alimentos y conseguir así que desaparezcan los síntomas que merman nuestra calidad de vida.

INTOLERANTES A LA HISTAMINA

Se refiere a la sensibilidad a la histamina presente en ciertos alimentos, que puede causar síntomas similares a una reacción alérgica pero sin involucrar una respuesta inmune alérgica típica.

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